Bücher aus Leipziger Verlagen 1851-1920

Die Kollektion Leipziger Verlage enthält in der Verlagsstadt Leipzig erschienene Bücher aus den Jahren 1851-1920.

Die Stadt Leipzig verfügte lange über eine herausragende Verlagsgeschichte. In der Sammlung Leipziger Verlage finden sich rund 10.000 digitalisierte Bücher aus der Zeit zwischen 1850-1920, die die Breite der Leipziger Verlagslandschaft dieser Zeit widerspiegeln: von geistes- und naturwissenschaftlichen Abhandlungen aus Verlagen wie Duncker Humblot und Reclam über zeitgenössische Belletristik und Klassiker der Weltliteratur etwa aus den Verlagen Rowohlt, Wolff und dem Insel-Verlag bis hin zu Reiseführern des Baedeker-Verlages.

In dem durch den Freistaat Sachsen finanzierten Projekt wurden zwischen 2015 und 2018 Bücher, die in Leipziger Verlagen publiziert wurden und sich im Bestand der Universitätsbibliothek befinden, digitalisiert, in ihrer Struktur erschlossen und katalogisiert.

Details

Bibliographic Details
Gefördert durch:Freistaat Sachen, Landesdigitalisierungsprogramm 2015-2018
Website: https://www.ub.uni-leipzig.de/forschungsbibliothek/projekte/projekte-chronologisch-alle/digitalisierung-von-buechern-aus-leipziger-verlagen-1851-1920/
Lizenz: PDM (Public Domain Mark 1.0 - No Known Copyright)
 
1
Leonhardt, D. (Editor)
Leipzig, 1869
Online-Ausg.. Leipzig: UBL, 2018
E-Book
2
Leipzig: Weber, 1912
Online-Ausg.. Leipzig: UBL, 2018
E-Book Commemorative Publication
3
Herwegh, Georg (Author); Herwegh, Marcel (Editor)
Paris; Leipzig; München: Langen, 1896
Online-Ausg.. Leipzig: UBL, 2018
E-Book
4
Leipzig: Dyk, 1860
Online-Ausg.. Leipzig: UBL, 2018
E-Book Commemorative Publication
5
Schiel, Adolf (Author)
Leipzig: Brockhaus, 1902
Online-Ausg.. Leipzig: UBL, 2018
E-Book
6
Boll, Hermann (Author)
Leipzig: Fock, 1889
Online-Ausg.. Leipzig: UBL, 2018
E-Book
7
Leipzig-Gohlis, 1909
Online-Ausg.. Leipzig: UBL, 2018
E-Book
8
Leipzig: Wach- und Schliess-Gesellschaft, 1908
Online-Ausg.. Leipzig: UBL, 2018
E-Book
9
Berlin; Leipzig: Schuster & Loeffler, 1900
Online-Ausg.. Leipzig: UBL, 2018
E-Book
10
Arndt, Friedrich (Author)
Leipzig: Hinrichs, [circa 1870]
Online-Ausg.. Leipzig: UBL, 2018
E-Book
11
Ziegler, Leopold (Author)
Jena; Leipzig: Diederichs, 1905
Online-Ausg.. Leipzig: UBL, 2017
E-Book
12
Pott, August (Author)
Leipzig: Hinrichs, 1900
Online-Ausg.. Leipzig: UBL, 2017
E-Book
13
Leipzig: Hinrichs, 1920
Online-Ausg.. Leipzig: UBL, 2017
E-Book
14
Bielefeld, Leipzig: Velhagen & Klasing, 1885
Online-Ausg.. Leipzig: UBL, 2018
E-Book
15
Baumbach, Rudolf (Author)
Leipzig: Liebeskind, 1883
Online-Ausg.. Leipzig: UBL, 2018
E-Book
16
Baumbach, Rudolf (Author); Mohn, Viktor Paul (Illustrator)
Leipzig: Liebeskind, 1885
Online-Ausg.. Leipzig: UBL, 2018
E-Book
17
Leipzig; Wien: Bibliograph. Inst., [ca. 1907]
Online-Ausg.. Leipzig: UBL, 2018
E-Book
18
Leipzig: Meiner, 1915
Online-Ausg.. Leipzig: UBL, 2018
E-Book
19
Leipzig: Dürr, 1907
Online-Ausg.. Leipzig: UBL, 2018
E-Book
20
Zeuner, Gustav (Author)
Leipzig: Felix, 1869
Online-Ausg.. Leipzig: UBL, 2018
E-Book