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Einfluß von Kohlenhydraten und Mineralstoffen pflanzlicher und tierischer Stoffe auf die enzymatische Spaltung der Proteine in vitro
Gespeichert in:
Personen und Körperschaften: | |
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Titel: |
Einfluß von Kohlenhydraten und Mineralstoffen pflanzlicher und tierischer Stoffe auf die enzymatische Spaltung der Proteine in vitro |
In: | Food / Nahrung, 10, 1966, 7, S. 541-549 |
veröffentlicht: |
Wiley
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Umfang: | 541-549 |
ISSN: |
0027-769X 1521-3803 |
DOI: | 10.1002/food.19660100703 |
Zusammenfassung: | <jats:title>Abstract</jats:title><jats:p>Der Einfluß von Kohlenhydraten und Mineralstoffen pflanzlicher und tierischer Substrate auf die enzymatische Spaltung der Proteine wird untersucht. Die hemmende Wirkung wurde durch Messung der freigesetzten NH<jats:sub>2</jats:sub>‐Gruppen mit Hilfe der Ninhydrin‐Reaktion ermittelt. Während sich alle untersuchten Kohlenhydrate als wirkungslos erweisen, kann bei den Mineralstoffen eine z. T. beträchtliche Inhibitorwirkung nachgewiesen werden. Ihr hemmender Einfluß auf die peptische Hydrolyse ist von ihrer spezifischen Zusammensetzung, von dem Verhältnis zum Substrat, zur Enzymaktivität und von der Hydrolysenzeit abhängig. In Modellversuchen wird von den 8 untersuchten Elementen bei Mg, Ca, Al und Cu eine verstärkte Inhibitorwirkung nachgewiesen. Von 20 verschiedenen pflanzlichen und tierischen Stoffen wird der Einfluß der enzymatisch löslichen Kationen auf die peptische bzw. peptisch‐tryptische Spaltung von Proteinen bestimmt. Die Hemmung beträgt bis zu 50%.</jats:p> |
Format: | E-Article |
Quelle: | Wiley (CrossRef) |
Sprache: | Englisch |